Italia Akan Berlaga Tanpa Marchisio Di Piala Eropa

Timnas Italia sepertinya harus bersiap kehilangan pinpinan lapangan tengahnya saat ajang Piala Eropa 2016 nanti berlangsung. Claudio Marchisio mengalami cedera lutut yang terjadi pada saat Juventus bertanding dengan Palermo di Minggu (17/4/2016) malam kemarin.

Saat pertandingan berlangsung di menit ke-16, Claudio Marchisio harus keluar dengan ditandu dari lapangan saat Juventus baru memimpin dengan skor 1-0 melalui sepakan gol Sami Khedira. Pelatih Bianconeri, Massimiliano Allegri langsung melakukan opsi lain setelah melihat kondisi Marchisio. Dia memasukkan Mario Lemina untuk menggantikan pemain 30 tahun tersebut di Piala Eropa 2016 nanti.

Pertandingan yang kemudian membawa Juve pada kemenangan dengan skor 4-0 atas Rossanero harus diwarnai dengan hasil scan atau test medis yang memperlihatkan bahwa Marchisio mengalami kerusakan di ligamen anterior (ACL). Cedera lutut jenis ini biasanya akan membutuhkan waktu pemulihan yang lama, sekitar sembilan hingga 12 bulan.

Claudio Marchisio cedera

Juventus akhirnya merilis secara resmi kabar terbaru mengenai pesepakbola lulusan akademi klub tersebut. Dia akan menjalani operasi dalam beberapa hari yang akan datang. Peristiwa ini seakan membawa ingatan kepada suporter Italia pada cedera yang juga pernah dirasakan oleh kapten tim Riccardo Montolivo.

Menjelang turnamen dunia di Piala Dunia 2014 yang lalu, Montolivo pernah terkena cedera patah tulang kering ketika menguatkan Azzurri dalam pertandingan uji coba berhadapan dengan Irlandia di Craven Cottage, tanggal 31 Mei 2014. Dalam laga dengan skor 0-0 ini, Montolivo hanya ikut selama delapan menit.

Kembali ke Claudio Marchisio. Dia menjalani debutnya dengan timnas Italia di tahun 2009 dalam laga persahabatan berhadapan dengan timnas Swiss. Sampai saat ini, Marchisio sudah membukukan 55 caps dalam semua pertandingan yang pernah dia ikuti. Dapat dipastikan, jelang Piala Eropa 2016 nanti, dia hanya akan menyaksikannya sebagai penonton disaat teman-temannya di timnas Italia berjuang di lapangan.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*