Antonio Conte sepertinya kepincut dengan Stephan Lichsteiner dan ingin menjadi pemain pertama yang akan dia beli untuk Chelsea. Manajer timnas Italia tersebut diberitakan akan memasukkan beberapa pemain muda dan berbakat di musim panas nanti, khususnya untuk beberapa pemain yang akan memperkuat lini belakang tim The Blues.
Stephan Lichtsteiner, bek Juventus yang akan menjadi pemain pertama yang dibeli Antonio Conte. Chelsea sudah menyiapkan 12 juta poundsterling untuk mendapatkan pemain yang sudah 81 kali memperkuat timnas Swiss tersebut.
Sejalan dengan berita tersebut, Conte juga disebut tengah memberikan sang pemain kontrak dengan waktu selama tiga tahun dan menjaminnya akan mengisi salah satu tempat di tim inti. Conte sempat menjalin kerja sama dengan Lichtsteiner ketika manajer ini masih berkutat dengan Juventus dan melihat kejelian permainan pesepakbola 32 tahun itu dalam membawa tim mendapat gelar juara liga di tiap musim, sepertinya akan menjadi belak untuknya memulai tantangan di rumah baru.
Stephan Lichtsteiner sendiri sedang bersiap memperkuat timnas Swiss di Euro 2016 bulan ini, dan akan memulai laganya bersama tim untuk berhadapan dengan timnas Albania di akhir pekan ini. Sekarang, dia masih menjalani kontrak kerjasama sebagai bek Juventus hingga Juni 2017, dan disebut akan dilepas jika tim dapat memperoleh Dani Alves dari Barcelona.
Be the first to comment